


Référence: ANGRACICOU50/125
Racine coupée
L’Angélique est traditionnellement utilisée pour faciliter la digestion et peut contribuer à une meilleure gestion du stress.
Les médecins à la Renaissance l’appelaient « racine du saint esprit » pour ses vertus considérées comme divines.
Garanties sécurité
Politique de livraison
Politique retours
Origines et qualité :
Nos racines et feuilles d’angélique sont originaires de Bulgarie, Belgique et France.
Etat et conditionnements :
Pour répondre à tous vos besoins, nous vous proposons notre angélique en feuilles coupées ou en racines entières et coupées.
Deux conditionnements possibles : 100g et 250g.
Racine coupée
L’Angélique est traditionnellement utilisée pour faciliter la digestion et peut contribuer à une meilleure gestion du stress.
Les médecins à la Renaissance l’appelaient « racine du saint esprit » pour ses vertus considérées comme divines.
Racine
La Gentiane est connue pour ses innombrables bienfaits, elle est à la base de nombreuses liqueurs : Suze, Picon, Aveze…Elle contribue à atténuer les troubles intestinaux ou hépatiques.
La Gentiane est l’arôme principal de nombreux parfums.
Fleur
La fleur d’HIBISCUS est souvent utilisée dans les cosmétiques pour entretenir la beauté de la peau et la douceur des cheveux. Elle contient des sucres qui ont une action hydratante sur l’épiderme. C’est un antioxydant naturel.
Feuille
La Verveine, une des plantes les plus utilisées en tisane, mais ses propriétés et ses qualités sont encore sous-estimées et ses bienfaits sur la santé. La verveine odorante est sédative, elle aidera à mieux dormir en réduisant les troubles du sommeil. Elle facilite de plus la digestion.
Fueille
Cette plante résulterait d’un croisement entre la menthe verte (Spicata) et la menthe aquatique (Aquatica). En cuisine, dans un thé, en infusion pour faciliter la digestion, en inhalation ou cas de rhume ou sinusite, la menthe possède de nombreuses vertus. Elle pourra aussi soulager les piqûres d’insectes.
Feuille
La Myrte est considérée comme la plante des voies respiratoires et urinaires. Elle était aussi utilisée pour combattre les diarrhées infantiles. Ses vertus astringentes et digestives en font un ingrédient de choix. Aphrodite, la déesse de l’amour, portait une couronne de myrte.
Graine brune
Historiquement l’une des premières espèce végétale à avoir été cultivée par l’homme. Conseillées par les nutritionnistes en cuisine pour leurs bienfaits sur la santé, les graines de Lin possèdent de nombreuses vertus. Elles sont connues pour apaiser les troubles digestifs. L’ingrédient parfait pour ajouter aux salades, aux pains ou aux quiches.
Grande Plante
L'Absinthe est traditionnellement utilisée pour ses vertus antiseptiques, elle facilite également la digestion, permet de lutter contre la fatigue, le mal de mer et ses nausées.
C’est aussi une épice, un allier de choix pour assaisonner vos grillades.
Fleur
La Lavande est connue comme la plante du stress et de la nervosité, elle aurait des vertus apaisantes.
Les romains l’utilisaient jadis pour conserver le linge et parfumer les bains. En France, on l’utilise principalement pour produire des huiles essentielles et de la lavande fine. Dans le langage des fleurs, la lavande est symbole de tendresse.
Plante
Le Thym était déjà connu des sumériens et des égyptiens. Les romains l’utilisaient pour purifier l’air. Au moyen âge il était réputé pour donner du courage. Fréquemment utilisé en association avec le romarin ou la sauge, il est utilisé entre autre pour ses propriétés antiseptiques et anti-oxydantes.
L’OMS reconnait l’usage du thym contre les digestions difficiles, la toux et les rhumes.
Feuille
Que ce soit la fleur, la baie ou encore l’écorce toutes les parties du Sureau ont une multitude de vertus. Par exemple la fleur, est très connue pour éliminer les toxines et dégager les bronches encombrées. Cet arbuste concentre de nombreuses substances actives.
La baguette magique de Harry Potter est faite de Sureau…
Feuille
La Mélisse est connue depuis la Grèce Antique, à l’époque déjà, on utilisait la mélisse pour sa capacité à atténuer le stress, à empêcher les insomnies et à lutter contre le surmenage.
Les feuilles de mélisse possèdent des vertus culinaires incontestables.
C’est une plante très appréciée des abeilles, elle est dite Mellifère.
Bractée
Le Tilleul est employé depuis l’antiquité pour favoriser le sommeil, apaiser et détoxifier l’organisme.
Le tilleul de Carpentras surchoix est un cru de qualité, très réputé, il est particulièrement apprécié pour ses fleurs et ses bractées (pièces florales). Il est aussi très utilisé en parfumerie.
Ecorce
La quinine est très connue pour ses vertus pharmaceutiques, notamment pour sa capacité à lutter contre la malaria. L’écorce de Quinquina rouge est un ingrédient de choix pour les tisanes tonifiantes et revivifiantes. Elle permet de lutter contre une fatigue généralisée, un état infectieux ou grippal.
Fleur
La fleur de Jasmin est l’une des fleurs reines du monde de la parfumerie, mais elle est aussi très appréciée pour ses vertus aromatiques et gustatives. Elle sublimera toutes vos préparations.
Racines
Nous connaissons L’Iris pour sublimer nos jardins, mais ses plus grandes qualités se cachent sous terre, dans son rhizome. Une fois transformé en poudre sa racine à des propriétés expectorantes et diurétiques.
La poudre d’iris peut aussi être utilisée en tant que shampoing, déodorant ou dentifrice.
Eclat
Le Quassia Amara, autrement appelé la quinine de Cayenne est une plante tropicale. Ses propriétés antipaludéennes ont été mises en évidence au XVIIIe siècle. Elle stimule le transit intestinal et permet de soulager les troubles de la digestion. Elle aide à stimuler l’appétit, elle peut être un allier contre les troubles de l’anorexie.