JASMIN Fleur (Jasminium officinale)...
Fleur
La fleur de Jasmin est l’une des fleurs reines du monde de la parfumerie, mais elle est aussi très appréciée pour ses vertus aromatiques et gustatives. Elle sublimera toutes vos préparations.
Référence: CARDAVERTE100/250
Graine
Le goût de la Cardamone est en même temps fin, doux et épicé, ce qui en fait un ingrédient de choix pour bon nombre de recettes, s’apparentant à celui de la bergamote ou de l’eucalyptus.
En Asie on l’utilise pour traiter les infections dentaires ou celles de gencives.
Garanties sécurité
Politique de livraison
Politique retours
ORIGINE ET QUALITE :
Notre cardamome verte biologique en gros provient du Guatemala. C’est un produit entièrement issu de l’agriculture biologique.
Conditionnements :
Pour répondre à tous vos besoins, notre cardamome bio est disponible sous deux conditionnements : 100g et 250g.
Nos produits se présentent sous la forme de gousses vertes parfois légèrement jaunes. Elles contiennent des petites graines noires. La cardamome verte poudre est verte brune.
Fleur
La fleur de Jasmin est l’une des fleurs reines du monde de la parfumerie, mais elle est aussi très appréciée pour ses vertus aromatiques et gustatives. Elle sublimera toutes vos préparations.
Racine
La Gentiane est connue pour ses innombrables bienfaits, elle est à la base de nombreuses liqueurs : Suze, Picon, Aveze…Elle contribue à atténuer les troubles intestinaux ou hépatiques.
La Gentiane est l’arôme principal de nombreux parfums.
Plante
Le Thym était déjà connu des sumériens et des égyptiens. Les romains l’utilisaient pour purifier l’air. Au moyen âge il était réputé pour donner du courage. Fréquemment utilisé en association avec le romarin ou la sauge, il est utilisé entre autre pour ses propriétés antiseptiques et anti-oxydantes.
L’OMS reconnait l’usage du thym contre les digestions difficiles, la toux et les rhumes.
Fleur
La Reine-des-prés compte parmi les fleurs sauvages les plus connues de France. Depuis le XIXe siècle on lui reconnait des vertus anti-inflammatoires et diurétiques. Elle permet aussi un meilleur fonctionnement des muscles et articulations. La Reine-des-prés est aussi très appréciée dans le cadre d’un régime alimentaire ou une cure de minceur.
Graine brune
Historiquement l’une des premières espèce végétale à avoir été cultivée par l’homme. Conseillées par les nutritionnistes en cuisine pour leurs bienfaits sur la santé, les graines de Lin possèdent de nombreuses vertus. Elles sont connues pour apaiser les troubles digestifs. L’ingrédient parfait pour ajouter aux salades, aux pains ou aux quiches.
Feuille
La Verveine, une des plantes les plus utilisées en tisane, mais ses propriétés et ses qualités sont encore sous-estimées et ses bienfaits sur la santé. La verveine odorante est sédative, elle aidera à mieux dormir en réduisant les troubles du sommeil. Elle facilite de plus la digestion.
Fueille
Cette plante résulterait d’un croisement entre la menthe verte (Spicata) et la menthe aquatique (Aquatica). En cuisine, dans un thé, en infusion pour faciliter la digestion, en inhalation ou cas de rhume ou sinusite, la menthe possède de nombreuses vertus. Elle pourra aussi soulager les piqûres d’insectes.
Feuille
La Myrte est considérée comme la plante des voies respiratoires et urinaires. Elle était aussi utilisée pour combattre les diarrhées infantiles. Ses vertus astringentes et digestives en font un ingrédient de choix. Aphrodite, la déesse de l’amour, portait une couronne de myrte.
Racine coupée
L’Angélique est traditionnellement utilisée pour faciliter la digestion et peut contribuer à une meilleure gestion du stress.
Les médecins à la Renaissance l’appelaient « racine du saint esprit » pour ses vertus considérées comme divines.
Fleur
La Camomille est traditionnellement utilisée pour faciliter l’endormissement ou la digestion. Elle peut aussi aider lors de sensations de lourdeurs abdominales.
Elle est connue pour être un remède de grand-mère, efficace contre de nombreux maux.
Fleur
La Lavande est connue comme la plante du stress et de la nervosité, elle aurait des vertus apaisantes.
Les romains l’utilisaient jadis pour conserver le linge et parfumer les bains. En France, on l’utilise principalement pour produire des huiles essentielles et de la lavande fine. Dans le langage des fleurs, la lavande est symbole de tendresse.
Bractée
Le Tilleul est employé depuis l’antiquité pour favoriser le sommeil, apaiser et détoxifier l’organisme.
Le tilleul de Carpentras surchoix est un cru de qualité, très réputé, il est particulièrement apprécié pour ses fleurs et ses bractées (pièces florales). Il est aussi très utilisé en parfumerie.
Feuille
Que ce soit la fleur, la baie ou encore l’écorce toutes les parties du Sureau ont une multitude de vertus. Par exemple la fleur, est très connue pour éliminer les toxines et dégager les bronches encombrées. Cet arbuste concentre de nombreuses substances actives.
La baguette magique de Harry Potter est faite de Sureau…
Plante
Le Millepertuis était autrefois considéré comme une plante magique et sacrée. Ses propriétés et vertus sont nombreuses, c’est un antidépresseur naturel, elle améliore la qualité du sommeil, diminue le stress et booste l’humeur. Elle offre un mélange de goût citronné et herbacé qui ravira vos papilles.
Feuille
La Mélisse est connue depuis la Grèce Antique, à l’époque déjà, on utilisait la mélisse pour sa capacité à atténuer le stress, à empêcher les insomnies et à lutter contre le surmenage.
Les feuilles de mélisse possèdent des vertus culinaires incontestables.
C’est une plante très appréciée des abeilles, elle est dite Mellifère.
Fleur
La fleur d’HIBISCUS est souvent utilisée dans les cosmétiques pour entretenir la beauté de la peau et la douceur des cheveux. Elle contient des sucres qui ont une action hydratante sur l’épiderme. C’est un antioxydant naturel.