


Référence: CARDAVERTE100/250
Graine
Le goût de la Cardamone est en même temps fin, doux et épicé, ce qui en fait un ingrédient de choix pour bon nombre de recettes, s’apparentant à celui de la bergamote ou de l’eucalyptus.
En Asie on l’utilise pour traiter les infections dentaires ou celles de gencives.
Garanties sécurité
Politique de livraison
Politique retours
ORIGINE ET QUALITE :
Notre cardamome verte biologique en gros provient du Guatemala. C’est un produit entièrement issu de l’agriculture biologique.
Conditionnements :
Pour répondre à tous vos besoins, notre cardamome bio est disponible sous deux conditionnements : 100g et 250g.
Nos produits se présentent sous la forme de gousses vertes parfois légèrement jaunes. Elles contiennent des petites graines noires. La cardamome verte poudre est verte brune.
Graine
Le goût de la Cardamone est en même temps fin, doux et épicé, ce qui en fait un ingrédient de choix pour bon nombre de recettes, s’apparentant à celui de la bergamote ou de l’eucalyptus.
En Asie on l’utilise pour traiter les infections dentaires ou celles de gencives.
Racines
Nous connaissons L’Iris pour sublimer nos jardins, mais ses plus grandes qualités se cachent sous terre, dans son rhizome. Une fois transformé en poudre sa racine à des propriétés expectorantes et diurétiques.
La poudre d’iris peut aussi être utilisée en tant que shampoing, déodorant ou dentifrice.
Racine
La Gentiane est connue pour ses innombrables bienfaits, elle est à la base de nombreuses liqueurs : Suze, Picon, Aveze…Elle contribue à atténuer les troubles intestinaux ou hépatiques.
La Gentiane est l’arôme principal de nombreux parfums.
Fleur
La Camomille est traditionnellement utilisée pour faciliter l’endormissement ou la digestion. Elle peut aussi aider lors de sensations de lourdeurs abdominales.
Elle est connue pour être un remède de grand-mère, efficace contre de nombreux maux.
Eclat
Le Quassia Amara, autrement appelé la quinine de Cayenne est une plante tropicale. Ses propriétés antipaludéennes ont été mises en évidence au XVIIIe siècle. Elle stimule le transit intestinal et permet de soulager les troubles de la digestion. Elle aide à stimuler l’appétit, elle peut être un allier contre les troubles de l’anorexie.
Fueille
Cette plante résulterait d’un croisement entre la menthe verte (Spicata) et la menthe aquatique (Aquatica). En cuisine, dans un thé, en infusion pour faciliter la digestion, en inhalation ou cas de rhume ou sinusite, la menthe possède de nombreuses vertus. Elle pourra aussi soulager les piqûres d’insectes.
Grande Plante
L'Absinthe est traditionnellement utilisée pour ses vertus antiseptiques, elle facilite également la digestion, permet de lutter contre la fatigue, le mal de mer et ses nausées.
C’est aussi une épice, un allier de choix pour assaisonner vos grillades.
Fleur
La Lavande est connue comme la plante du stress et de la nervosité, elle aurait des vertus apaisantes.
Les romains l’utilisaient jadis pour conserver le linge et parfumer les bains. En France, on l’utilise principalement pour produire des huiles essentielles et de la lavande fine. Dans le langage des fleurs, la lavande est symbole de tendresse.
Plante
Le Thym était déjà connu des sumériens et des égyptiens. Les romains l’utilisaient pour purifier l’air. Au moyen âge il était réputé pour donner du courage. Fréquemment utilisé en association avec le romarin ou la sauge, il est utilisé entre autre pour ses propriétés antiseptiques et anti-oxydantes.
L’OMS reconnait l’usage du thym contre les digestions difficiles, la toux et les rhumes.
Racine coupée
L’Angélique est traditionnellement utilisée pour faciliter la digestion et peut contribuer à une meilleure gestion du stress.
Les médecins à la Renaissance l’appelaient « racine du saint esprit » pour ses vertus considérées comme divines.
Feuille
Que ce soit la fleur, la baie ou encore l’écorce toutes les parties du Sureau ont une multitude de vertus. Par exemple la fleur, est très connue pour éliminer les toxines et dégager les bronches encombrées. Cet arbuste concentre de nombreuses substances actives.
La baguette magique de Harry Potter est faite de Sureau…
Fleur
La fleur de Jasmin est l’une des fleurs reines du monde de la parfumerie, mais elle est aussi très appréciée pour ses vertus aromatiques et gustatives. Elle sublimera toutes vos préparations.
Feuille
La Myrte est considérée comme la plante des voies respiratoires et urinaires. Elle était aussi utilisée pour combattre les diarrhées infantiles. Ses vertus astringentes et digestives en font un ingrédient de choix. Aphrodite, la déesse de l’amour, portait une couronne de myrte.
Plante
Le Millepertuis était autrefois considéré comme une plante magique et sacrée. Ses propriétés et vertus sont nombreuses, c’est un antidépresseur naturel, elle améliore la qualité du sommeil, diminue le stress et booste l’humeur. Elle offre un mélange de goût citronné et herbacé qui ravira vos papilles.
Ecorce
La quinine est très connue pour ses vertus pharmaceutiques, notamment pour sa capacité à lutter contre la malaria. L’écorce de Quinquina rouge est un ingrédient de choix pour les tisanes tonifiantes et revivifiantes. Elle permet de lutter contre une fatigue généralisée, un état infectieux ou grippal.
Fleur
La fleur d’HIBISCUS est souvent utilisée dans les cosmétiques pour entretenir la beauté de la peau et la douceur des cheveux. Elle contient des sucres qui ont une action hydratante sur l’épiderme. C’est un antioxydant naturel.
Feuille
La Mélisse est connue depuis la Grèce Antique, à l’époque déjà, on utilisait la mélisse pour sa capacité à atténuer le stress, à empêcher les insomnies et à lutter contre le surmenage.
Les feuilles de mélisse possèdent des vertus culinaires incontestables.
C’est une plante très appréciée des abeilles, elle est dite Mellifère.