


Référence: JASMFLEMON50/125
Fleur
La fleur de Jasmin est l’une des fleurs reines du monde de la parfumerie, mais elle est aussi très appréciée pour ses vertus aromatiques et gustatives. Elle sublimera toutes vos préparations.
Garanties sécurité
Politique de livraison
Politique retours
Origine et qualité :
Nos fleurs de jasmin en gros sont originaires de Chine et garanties sans OGM et sans nanomatériaux.
Etats et conditionnements :
Nos fleurs de jasmin sont blanches jaunâtres, réunies en bouquet autour du pédoncule. Leur parfum est spécifique et très parfumé.
Deux conditionnements possibles : 50g et 125g.
Fleur
La fleur de Jasmin est l’une des fleurs reines du monde de la parfumerie, mais elle est aussi très appréciée pour ses vertus aromatiques et gustatives. Elle sublimera toutes vos préparations.
Fleur
La Reine-des-prés compte parmi les fleurs sauvages les plus connues de France. Depuis le XIXe siècle on lui reconnait des vertus anti-inflammatoires et diurétiques. Elle permet aussi un meilleur fonctionnement des muscles et articulations. La Reine-des-prés est aussi très appréciée dans le cadre d’un régime alimentaire ou une cure de minceur.
Feuille
La Myrte est considérée comme la plante des voies respiratoires et urinaires. Elle était aussi utilisée pour combattre les diarrhées infantiles. Ses vertus astringentes et digestives en font un ingrédient de choix. Aphrodite, la déesse de l’amour, portait une couronne de myrte.
Fleur
La Lavande est connue comme la plante du stress et de la nervosité, elle aurait des vertus apaisantes.
Les romains l’utilisaient jadis pour conserver le linge et parfumer les bains. En France, on l’utilise principalement pour produire des huiles essentielles et de la lavande fine. Dans le langage des fleurs, la lavande est symbole de tendresse.
Feuille
La Mélisse est connue depuis la Grèce Antique, à l’époque déjà, on utilisait la mélisse pour sa capacité à atténuer le stress, à empêcher les insomnies et à lutter contre le surmenage.
Les feuilles de mélisse possèdent des vertus culinaires incontestables.
C’est une plante très appréciée des abeilles, elle est dite Mellifère.
Graine
Le goût de la Cardamone est en même temps fin, doux et épicé, ce qui en fait un ingrédient de choix pour bon nombre de recettes, s’apparentant à celui de la bergamote ou de l’eucalyptus.
En Asie on l’utilise pour traiter les infections dentaires ou celles de gencives.
Racines
Nous connaissons L’Iris pour sublimer nos jardins, mais ses plus grandes qualités se cachent sous terre, dans son rhizome. Une fois transformé en poudre sa racine à des propriétés expectorantes et diurétiques.
La poudre d’iris peut aussi être utilisée en tant que shampoing, déodorant ou dentifrice.
Bractée
Le Tilleul est employé depuis l’antiquité pour favoriser le sommeil, apaiser et détoxifier l’organisme.
Le tilleul de Carpentras surchoix est un cru de qualité, très réputé, il est particulièrement apprécié pour ses fleurs et ses bractées (pièces florales). Il est aussi très utilisé en parfumerie.
Racine coupée
L’Angélique est traditionnellement utilisée pour faciliter la digestion et peut contribuer à une meilleure gestion du stress.
Les médecins à la Renaissance l’appelaient « racine du saint esprit » pour ses vertus considérées comme divines.
Plante
Le Millepertuis était autrefois considéré comme une plante magique et sacrée. Ses propriétés et vertus sont nombreuses, c’est un antidépresseur naturel, elle améliore la qualité du sommeil, diminue le stress et booste l’humeur. Elle offre un mélange de goût citronné et herbacé qui ravira vos papilles.
Fleur
La fleur d’HIBISCUS est souvent utilisée dans les cosmétiques pour entretenir la beauté de la peau et la douceur des cheveux. Elle contient des sucres qui ont une action hydratante sur l’épiderme. C’est un antioxydant naturel.
Fueille
Cette plante résulterait d’un croisement entre la menthe verte (Spicata) et la menthe aquatique (Aquatica). En cuisine, dans un thé, en infusion pour faciliter la digestion, en inhalation ou cas de rhume ou sinusite, la menthe possède de nombreuses vertus. Elle pourra aussi soulager les piqûres d’insectes.
Eclat
Le Quassia Amara, autrement appelé la quinine de Cayenne est une plante tropicale. Ses propriétés antipaludéennes ont été mises en évidence au XVIIIe siècle. Elle stimule le transit intestinal et permet de soulager les troubles de la digestion. Elle aide à stimuler l’appétit, elle peut être un allier contre les troubles de l’anorexie.
Feuille
La Verveine, une des plantes les plus utilisées en tisane, mais ses propriétés et ses qualités sont encore sous-estimées et ses bienfaits sur la santé. La verveine odorante est sédative, elle aidera à mieux dormir en réduisant les troubles du sommeil. Elle facilite de plus la digestion.
Graine brune
Historiquement l’une des premières espèce végétale à avoir été cultivée par l’homme. Conseillées par les nutritionnistes en cuisine pour leurs bienfaits sur la santé, les graines de Lin possèdent de nombreuses vertus. Elles sont connues pour apaiser les troubles digestifs. L’ingrédient parfait pour ajouter aux salades, aux pains ou aux quiches.
Fleur
La Camomille est traditionnellement utilisée pour faciliter l’endormissement ou la digestion. Elle peut aussi aider lors de sensations de lourdeurs abdominales.
Elle est connue pour être un remède de grand-mère, efficace contre de nombreux maux.
Ecorce
La quinine est très connue pour ses vertus pharmaceutiques, notamment pour sa capacité à lutter contre la malaria. L’écorce de Quinquina rouge est un ingrédient de choix pour les tisanes tonifiantes et revivifiantes. Elle permet de lutter contre une fatigue généralisée, un état infectieux ou grippal.